Кадыров: всех, кто выходит на националистические митинги, надо сажать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Губернатор Чеченской республики Рамзан Кадыров дал пространное интервью влиятельной газете «Известия», в котором резко высказался по поводу организаций русских националистов. Фактически, Кадыров обвинил объединения националистов в подготовке террористической деятельности.

«Кто поднимает межнациональный вопрос, он опаснее, чем террорист, пособник или вербовщик. Он свободно перемещается, имеет доступ ко всему. И может в любое время совершать преступления, нападения», - цитируют чиновника «Известия».

Кадыров также связал активность русского национального движения, проведения митингов и других акций протеста против этнопреступности, с активностью иностранных спецслужб и грантодателей на территории России. «Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах», - в частности отметил в этой связи Кадыров.

Вместе с тем, Кадыров категорически осудил неадекватное поведение кавказской молодежи за пределами родных регионов. Губернатор отметил также, что руководство региона ведет жесткий учет чеченцев, выезжающих за пределы региона на учебу или работу.

«Поехал учиться — учись, работать - работай. Если ему в голову дало и он показывает, какой он сильный и смелый, то на самом деле он показывает, какой он невоспитанный и слабый духом. Мы таких не поддерживаем, которые нарушают закон. Мы недавно привезли в Чечню из Москвы нескольких молодых людей, потому что в Москве они ничем не занимались. Они не могли ответить на вопрос, где они учатся, какие у них доходы, на что живут. Мы привезли их родителям и отдали», - в частности рассказал Кадыров.

Парадоксально, но ннынешнее интервью Рамзана Кадырова перекликается с программной статьей президента России Владимира Путина в «Независимой газете» в 2012-ом году, опубликованной перед избранием на свой высокий пост.

Вспомним, что глава российского государства подчеркнул в том материале: «Русский народ является государствообразующим - по факту существования России». Тогда материал стал «раздражающим» для целого ряда регионов России. Так малоизвестная общественная группа в Татарстане «Клуб джадидов» обратилась к губернатору этого российского региона Рустаму Минниханову с открытым письмом.

В обращении российскому высокопоставленному чиновнику напомнили о так называемом «татарском измерении». В документе утверждалось, что «республика Татарстан в рамках Российской Федерации может существовать как самостоятельный политический субъект» благодаря этому самому «измерению».

Далее «джадиды» предложили руководителю региона «создание в Татарстане совершенно новых государственных структур для решения проблем татар». Что перекликается и с тезисом Владимира Путина о формировании институтов «для решения национального вопроса», так и с рассказом Кадырова о том, как руководство Чеченской республики контролирует пребывание выходцев из региона за его пределами.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...