Россия настаивает: спецтюрьму в Гуантанамо необходимо закрыть как можно скорее

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что спецтюрьму в Гуантанамо следует немедленно закрыть. О том, что Гуантанамо следует закрыть как можно скорее после посещения этой печально известной американской тюрьмы.

 
«Называя вещи своими именами, это позорная страница в истории США, это место, где на протяжении многих лет самым грубым образом попиралось правосудие, нарушались и нарушаются права человека и основные свободы", - заявил Константин Долгов.
 
Отметим, российские дипломаты в Гуантанамо посетили содержащегося здесь россиянина Равиля Мингазова, вот уже 12 лет без суда и без предъявления каких либо обвинений,
 
Долгов назвал освобождения россиянина из Гуантанамо - "особым приоритетом".
 
В Гуантанамо содержатся лица, которых власти США подозревают или обвиняют в преступлениях террористической направленности. Печально известная тюрьма расположена на арендуемой Вашингтоном военно-морской базе в заливе Гуантанамо.
 
Действующий президент Барак Обама во время своей предвыборной кампании обещал закрыть эту спецтюрьму. Обещание Обама выполнил едва вступив в свою должность в 2009 году, однако до сих пор в спецтюрьме Гуантанамо все еще содержатся 166 заключенных.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код