Илья Фарбер вышел из тверского СИЗО по офицерским звездам

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Илья Фарбер, московский художник, в 2010-ом году переехавший в село Мошенка Тверской области и устроившийся работать учителем ИЗО и директором местного ДК, год спустя оказавшийся в тюрьме по обвинению в вымогательстве взятки, вышел на свободу по УДО. Сообщается, что к его выходу на свободу был приурочен перформанс – старший сын Петр высыпал ему под ноги сотни звездочек, предположительно, офицерских знаков отличия. Общаясь с журналистами, Илья Фарбер не объяснил смысла этого представления.

Напомним, в 2013 году Илья Фарбер был приговорен в семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, однако позднее срок ему был снижен до трех лет. Этому предшествовало двухлетнее расследование, во время которого он находился под стражей. Согласно решению суда, Фарбер вымогал взятку у строительной фирмы, которая проводила реконструкцию возглавляемого им дома культуры в обмен на приемку работ. По версии защиты, Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ лишь потребовал от генерального директора компании «Горстрой - 1» Юрия Горохова вернуть долг.

Стоит отметить, что общаясь с прессой после своего освобождения, Илья Фарбер заявил, что намерен заняться правозащитной деятельностью. Также он сравнил себя с другими, по его мнению, незаконно находящимися в заключении людьми, например, с начальником службы безопасности компании «ЮКОС» Алексеем Пичугиным - отбывающим пожизненный срок заключения за организацию заказного убийства мэра Нефтеюганска. Также Фарбер заявил, что не исключает сотрудничества с другими новоявленными российскими правозащитниками, также ранее причислявшимися к явлениям современного искусства, участницами панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Видео

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код