Вандалы подо Львовом разрушили памятник воинам Великой Отечественной войны

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мемориал советским воинам на месте массового захоронения времён Великой Отечественной войны подо Львовом был разрушен. Вандалы отбили головы и руки скульптурам, установленным на могиле.

Этот памятник в начале 50-х годов 20 века был установлен на месте, где во время Второй мировой войны были похоронены 32 погибших советских солдата. Монумент находится практически в центре города Глыняны. Братская могила расположена рядом с мэрией и городским костёлом.

Акт вандализма был совершен в ночь накануне Рождества. В результате вандализма монумент был практически разрушен. По сообщению Первого канала, разбившие монумент злоумышленники, вероятно, были вооружены кувалдами.

Милиция Глыняны уже возбудила по факту вандализма уголовное дело, которое позволит посадить злоумышленников в тюрьму на срок до пяти лет. Однако у правоохранительных органов нет даже подозреваемых по данному делу и пока никто не задержан.

Мэр города Глыняны Игорь Шульга публично высказал свое возмущение произошедшим: "Это ситуация чрезвычайная и шокирующая. Потому что у людей, которые не помнят свою истории, нет будущего". А ветераны Глынян очень надеются, что к 9 мая монумент на братской могиле все же восстановят. Тем более, что местные власти уже обещали помочь в восстановлении монумента.

Отметим, что это далеко не первый случай осквернения советских памятников на Украине, где сегодня царствуют русофобские настроения. 

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код