Таксисты, убитые в Ставрополье, возможно, отказались платить налог на джихад

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Существует мнение, что причиной убийства таксистов в Ставрополье стал из отказ платить «налог на джихад». По сообщению bfm.ru, официально информация о так называемом налоге на джихад не подтверждается. Однако СМИ сообщают, что так называемый налог на джихад или закят в регионе составляет 2,5 процента от прибыли.

В классическом исламе термин закят означает обязательный налог в пользу бедных. Он выплачивается каждым мусульманином из своих доходов, но в последние годы закят получил совершенно иную трактовку – налог на джихад. Закят взимают криминалитет и радикальные исламские группировки, однако фактически это вымогательство.

Напомним, среду, 8 января, в нескольких населенных пунктах Ставропольского края были найдены в четырех автомобилях тела шестерых мужчин, которые были застрелены. Убитые были найдены в селе Тамбукан, станицах Зольская и Марьинская. По неофициальным данным, убитые занимались частным извозом.

При этом в двух случаях преступниками были заминированы места происшествия. Метод двойного подрыва указывает на подчерк боевиков: обычно они оставляют на месте преступления взрывчатку, чтобы взорвать приехавших туда следователей и оперативников.

Также в пользу версии о причастности к убийства боевиков говорит и то, что в самом конце декабря прошлого года в соседней Кабардино-Балкарии была проведена спецоперация.

Причем город Чегем, где проводилась спецоперация, в ходе которой были ликвидирован три боевика, находится всего в 70 километрах от ставропольских станиц Зольская и Марьинская, где были убиты таксисты.

В данный момент по подозрению в причастности к убийствам в Ставрополье разыскиваются трое жителей Кабардино-Балкарии, причем двое из них на момент совершения преступления уже были в федеральном розыске.

Все трое, по данным силовиков, уцелевшие члены бандгруппы, сумевшие уйти во время спецоперации в Кабардино-Балкарии, которая прошла в октябре прошлого года.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...