Ветерана СС, имеющего награды от Гитлера, в Эстонии похоронят с почестями

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В пятницу, 10 января, в Эстонии состоятся похороны последнего из остававшихся в живых эстонца, который имеет высшую военную награду гитлеровской Германии, Харальда Нугисекса.

Нугисекс награжден "Рыцарским крестом Железного креста", награды которым согласно распоряжению Гитлера удостаивались лишь военные за особую храбрость, проявленную перед лицом врага, а также за выдающиеся заслуги в руководстве войсками.

Харальд Нугисекс в годы Второй мировой войны пошел в 20-ю эстонскую дивизию СС добровольцем. Несмотря на международное признание недопустимости фашизма власти Эстонии относятся к пособникам Гитлера не только с уважением, но и отдают им почести, как ветеранам.

В частности, министр обороны страны Урмас Рейнсалу заявил порталу DELFI, что «Харальд Нугисекс был легендарным эстонским военным». «Он был очень жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, трагика которого заключалась во Второй мировой войне в том, что он не мог воевать за свободу Эстонии в эстонском мундире», - отметил министр.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...