Европейские станы готовы подписать с Россией "антигейское" соглашение об усыновлении детей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Испания анонсировало подписание двустороннего соглашения с Российской Федерацией, в котором будет гарантирована невозможность усыновления российских детей однополыми парами. Ожидается, что межгосударственный документ будет подписан уже в январе наступившего года, а вступит в силу с 1 апреля.

 

Напомним, в августе 2013-го года, в дополнение к российскому законодательству об ограничении пропаганды нетрадиционных половых сношений среди детей и подростков, Верховный Суд РФ принял постановление о запрете усыновления российских сирот за рубеж в те страны, с которыми у России нет договора, гарантирующего, что ребенок не попадет в «однополую семью». По оценкам испанских властей, это постановление затронуло около 500 семей, оформляющих в настоящее время документы на усыновление детей из России, что требует скорейшего заключения гарантирующего договора.

 

Как напоминают СМИ, аналогичный по смыслу договор уже подписан также между Россией и Италией. Кроме того, по имеющейся информации, возможность заключения гарантирующего «антигейского» соглашения рассматривают власти Великобритании и Израиля.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...