Кадыров уволил народного артиста РФ с поста министра культуры за отношение к традициям

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел серьезную перестановку в гуманитарном блоке регионального правительства. Так в отставку направлен глава департамента культуры, народный артист России Дикалу Музакаев.

«Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколению любовь и уважение к своим культурным ценностям», - объяснил Кадыров на совещании в правительстве.

Считается, что объективные данные о состоянии дел в региональном правительстве Рамзан Кадыров получил в результате серии комплексных проверок эффективности. Ранее, также основываясь на ее итогах, в республике было уволены семь главных врачей лечебно-профилактических учреждений и больниц.

Вспоминая об этом Кадыров также отметил: «Министерство здравоохранения после наших проверок и замечаний начало оперативно исправлять все свои недостатки, то со стороны министерства культуры мы не заметили ничего подобного».

Также сообщается, что место министра Музакаева занял Хож-Бауди Дааев, перешедший на эту должность с поста главы департамента молодежной политики. Главным по молодежи, в свою очередь, стал Мурат Тагиев, ранее работавший заместителем руководителя администрации Кадырова.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код