Прокуратура Оренбургской области обеспокоена низким качеством работы УФМС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оренбургская областная прокуратура обеспокоена низким качеством работы управления Федеральной миграционной службы на территории региона. Такое неутешительное мнение были вынудены высказать представители надзорного ведомства проверки работы УФМС на территории.

В результате проверки, которую завершила к концу года прокуратура на территории Кувандыкского муниципального района, выявлены квартиры, в которых зарегистрировано по нескольку иностранных граждан.

При этом, контрольные мероприятия, которые должны были осуществлять в отношении мигрантов сотрудники управления ФМС России осуществлялся не в полном объеме.

В частности, как подчеркивают в прокуратуре, не велся или велся не в полном объеме «контроль над соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета, режима пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, а также исполнением лицами, выступающими в отношении иностранного гражданина принимающей стороной, правил миграционного учета и надлежащего исполнения ими обязанностей принимающей стороны».

Также, по заверениям проверяющих, в работе отдела УФМС в городе Кувандыке «отсутствует система в работе». В итоге, областной прокуратурой было направлено предписание об устранении нарушений в работе подразделения.

Также было направлено в суд исковое заявление о снятии с регистрационного учета граждан, фактически не проживающих в месте регистрации.

Кроме того, в органы предварительного расследования направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании лица по части первой статьи 332.1 уголовного кодекса (организация незаконной миграции).

Является ли потенциальный обвиняемый сотрудников УФМС в прокуратуре не уточняют.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...