Демушкин считает кавказский митинг на Манежной шантажом

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что планы кавказцев провести на Манежной площади Москвы миллионный митинг против ксенофобии – это шантаж.

При этом, по словам Демушкина, в лучшем случае на акцию выйдет несколько десятков человек, которые разбегутся при первом появлении полиции. Также националист напомнил, что Федерация мигрантов России уже обещала устроить свой митинг в день «Русского марша» 4 ноября, однако обещания не выполнила.

По мнению Демушкина, если представители северокавказских республик все-таки выйдут на митинг в центре Москвы, то это лишь приведет к усилению исламофобии против которой они так активно хотят протестовать. «Вне сомнений, акция будет негативно воспринята москвичами и, соответственно, властями столицы», — добавил он, пишет Лента.ру.

Напомним, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров в ходе состоявшейся 24 декабря пресс-конференции заявил, что в январе на Манежной площади в Москве пройдет митинг против исламофобии на который организаторы планируют вывести миллион участников. Мероприятие уже запланировано на 26 января 2014 года, но заявка на него будет подаваться только после окончания новогодних каникул.

Во время митинга исламисты будут выступить против ущемления прав мусульман, например, запрета на ношение хиджабов в школах. Помимо представителей северокавказских республик, на митинг собираются выйти уроженцы Татарстана и Средней Азии. 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код