После гибели брата усыновление американцами Кирилла Кузьмина признано незаконным

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Псковский областной суд вынес решение о признании незаконным усыновления российского сироты Кирилла Кузьмина американской семейной парой Шатто. Истцом по данному делу выступило Главное государственное управление социальной защиты населения региона, добивавшееся отмены усыновления российского ребенка после того, как его братик Максим погиб при странных обстоятельствах.

Псковский областной суд постановил отменить усыновление Кирилла Кузьмина гражданами США и затребовал возвращение ребенку его первоначальной фамилии, имени и отчества. Также по требованию суда сведения о месте рождения и родителях мальчика в свидетельстве о рождении и записи акта о рождении будут восстановлены.

Напомним, брат Кирилла Максим Кузьмин погиб в начале текущего года. Российские власти полагают, что мальчик скончался вследствие жестокого обращения и побоев со стороны приемных родителей. Однако супруги Шатто заявили, что сыновья играли на улице на детской площадке на заднем дворе их дома. В это время младшему из детей было всего три года, однако приемная мать не присматривала за мальчиками: женщина заявила, что была в ванной в момент трагичного падения ребенка с качелей. По словам приемных родителей, мальчика они нашли уже без сознания, его тело было покрыто синяками.

1 марта власти Техаса огласили данные медицинской экспертизы: смерть Максима Кузнецова не связана с насилием. В результате никаких обвинений приемным родителям американские власти предъявлять не стали. Так как российские власти посчитали недостаточным действия коллег из США, то к делу подключились правоохранительные органы России. Кроме того, псковские органы опеки уведомили американских усыновителей брата погибшего россиянина - Кирилла Кузьмина - об имеющихся к ним претензиях.
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...