Путин подписал закон ужесточивший наказание владельцам резиновых квартир

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российский президент подписал закон, который направлен на борьбу с «резиновыми квартирами». Согласно этому документу организаторы фиктивной регистрации любых граждан грозит уже уголовная ответственность.

Закон гласит, что за фиктивную регистрацию по месту жительства россиянина или же иностранца владелец жилья может быть оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Кроме того, закон предусматривает, что виновный может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет или же лишением свободы на аналогичный срок. Закон должен обеспечить проблемы тем владельцам жилья, кто своевременно не сообщит в компетентные органы или же укажет ложные сведения о своих квартиросъемщиках.

Эксперты полагают, что этот закон, который был принят Госдумой в третьем чтении 13 декабря и 18 декабря одобрен Советом Федерации, поможет разобраться с нелегалами. Известно, что нелегалы, прописанные сотнями и тысячами в "однушках", но живут при этом в подвалах и на чердаках жилых домов.

Закон подтверждает уже действующую норму по которой граждане должны зарегистрироваться по месту пребывания или новому месту жительства в течение максимум 90 суток. В случае если проживающий не уложился в этот срок, то за отсутствие регистрации его оштрафуют на 2-3 тысячи рублей. Собственника также ожидает штраф – уже в размере 5 тысяч рублей. Если собственник жилья юридическое лицо, то нарушение правил регистрации обойдется ему вообще в кругленькую сумму - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Интересно, что в Москве и Санкт-Петербурге жизнь без регистрации будет стоить значительно дороже: для граждан максимум штрафа вырастает до 5 тысяч рублей, для собственников жилья - до 7 тысяч рублей, для юрлиц - до 800 тысяч рублей.

Кроме того, предусмотрено наказание и за отсутствие уведомление от нанимателя или собственника жилья о том, что на его квадратных метрах поселились без регистрации посторонние, так же как и предоставление ложных сведений об этом.

Отметим, что только в прошлом году в России было выявлено свыше 6 тысяч «резиновых квартир», где были фиктивно прописаны 300 тысяч человек.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...