Экспертиза установит, был ли вице-премьер Дагестана пьян в момент аварии

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Органы следствия в рамках возбужденного уголовного дела по факту автоаварии с многочисленными жертвами, которая произошла в Москве накануне, назначена экспертиза. Сообщается, что тело предполагаемого виновника столкновения машин, вице-премьера Дагестана Гаджи Махачева будет исследовано на алкоголь. Таким образом, степень вины чиновника в происшедшем будет установлена в полной мере.

Напомним, в минувший четверг, около 22-10 по московскому времени, автомобиль Мерседес под управлением вице-премьера Дагестана Гаджи Махачев не справился с управлением на Кутузовском проспекте и врезался в разделительное ограждение из пластмассовых блоков.

Преодолев препятствие, иномарка выехала на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом, после чего встречная машина загорелась.

В дальнейшем еще два автомобиля врезались в столкнувшиеся машины. Трое из участников ДТП скончались на месте, в том числе сам высокопоставленный дагестанский чиновник. Водитель и пассажир автомобиля, в который врезалась его машина, сгорели заживо.

Серьезные ранения получили жена и трое детей Махачева и были госпитализированы. Еще одному пострадавшему, машина которого врезалась в уже столкнувшиеся автомобили, понадобилась медицинская помощь, после оказания которой он был отпущен домой.

Напомним, Гаджи Махачев получил известность как муниципальный деятель, работавший на различных должностях в органах местного самоуправления Казбековского района и Хасавьюрта в первой половине 90-х годов.

В 1995-ом он перешел в ОАО «Дагнефть» на должность генерального директора, а позднее, в 1998-ом году - был назначен на должность заместителя главы республики. Через год, во время вторжения незаконных вооруженных формирований в Дагестан, руководил народным ополчением, лично участвовал в боестолкновениях.

Затем был избран в состав Государственной Думы ФС РФ, где проработал до 2007-ого года. Затем был назначен постпредом главы Дагестана при администрации Президента России. Вернулся в Дагестан в текущем году, на должность вице-премьера регионального правительства.

В 2007 году Гаджи Махачева назначили постоянным представителем республики Дагестан при президенте России. С января 2013 года — и.о. главы Кизилюртовского района Дагестана. 23 сентября 2013 года Махачев назначен заместителем председателя правительства Дагестана.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код