Путин внес в Госдуму проект амнистии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Под амнистию должны попасть около 25 тыс. человек.

 

При этом из мест лишения свободы выйдет около 2 тыс. человек, еще до 17 тыс. человек будут освобождены от наказания, не связанного с лишением свободы. Кроме этого, еще в отношении около 6 тыс. человек могут быть прекращены уголовные дела.

 

В пояснительной записке к проекту амнистии указано, что от отбывания наказания освобождаются лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины с несовершеннолетними детьми, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Также под амнистию попадут инвалиды I и II групп и те, кто имеют заслуги перед страной, в числе них - военнослужащие, лица, принимавшие участие в боевых действиях и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В числе тех, кто может быть амнистирован также осужденные и подследственные по статьям “организация массовых беспорядков” и “хулиганство”.

 

При этом на амнистию могут рассчитывать лишь те, кого осудили первые и на срок до пяти лет. Для несовершеннолетних осужденных, которые совершили преступление в возрасте до 16 лет либо же уже отбыли не менее половины назначенного срока наказания, может быть сделано исключение. Тех же, кто совершил тяжкие преступления с применением насилия, осужденные повторно после помилования, а также злостные нарушители установленного порядка отбывания наказания амнистированы не будут.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...