КС признал, что закон о запрете гей-пропаганды не противоречит Конституции

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Конституционный суд России принял решение о том, что петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних не противоречит Основному закону страны, пишет «Интерфакс».

По мнению суда, запрет «направлен на предотвращение повышенной концентрации внимания детей на вопросах сексуальных взаимоотношений, способной в значительной степени деформировать представление ребенка о роли и ценности таких отношений и воспрепятствовать формированию полноценной личности».

Суд считает, что Конституция предполагает, что закрепленное ею требование уважения и охраны достоинства личности утверждается и реализуется посредством обеспечения равной для всех защиты прав и интересов.

Напомним, жалобу в Конституционный суд Росси направил защитник прав ЛГБТ Николай Алексеев. Алексеев требовал выяснить, не нарушает ли Основной закон страны статья 7 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которая устанавливает административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма, среди несовершеннолетних.

Отметим, что в России, наконец, начал действовать и федеральный закон о запрете гей-пропаганды. ЛГБТ-активистов — Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко — оштрафовали на 4 тысячи рублей каждого. Наложение штрафа на основании федерального закона произошло впервые в российской истории. До этого штрафы за гей-пропаганду выписывались только на основании региональных законов.

Напомним, на федеральном уровне закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят в России в июне текущего года после того как подобные законы были приняты в ряде регионов страны.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код