Чеченский депутат избил русского из-за проверки памятника чеченским девушкам на экстремизм

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Госдуме произошла серьезная драка: в холле на 15 этаже схватились депутаты единороссы Алексей Журавлёв и Адам Делимханов.

Драка началась из-за спора по поводу депутатского запроса, направленного Алексеем Журавлевым, который выразил сомнения в законности установки памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. Известно, что Делимханов записался на прием к депутату Журавлеву, однако ему пришлось ждать коллегу, так как последний общался с журналистами вне здания Думы. Поэтому депутаты и схватились у лифта: подождав какое-то время, Делимханов вышел к холлу лифтов, где в это время появился Журавлёв.

Как отмечает Журавлев, Делимханов напирал на него словами "что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо". "Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится", - заявил Журавлев.

В ходе ссоры, по информации пресс-секретаря Алексея Журавлёва, Делимханов нанес своему коллеге удар. Во время стычки у Делимханова выпало огнестрельное оружие.

На место происшествия была вызвана бригада «скорой помощи», которая оказала пострадавшим помощь. При этом больше всех пострадал знакомый депутата Журавлёва, который увидев драку пришел на подмогу. Этому человеку, судя по всему, выбили зубы.

Напомним, в сентябре в Чечне открыли памятник 46 девушкам. Чеченские девушки, которых считают патриотками, в 1819 году будучи захвачены русскими солдатами генерала Алексея Ермолова в плен, прыгнули в реку, увлекая за собой конвоиров.

Отметим, Делимханова считают ближайшим соратником Кадырова. Кроме того, депутат известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске: Объединенные Арабские Эмираты подозревали Делимханова в организации убийства экс-командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева в 2009 году.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (23 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код