Сердюков вину не признал и отказался давать показания

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков во вторник, 3 декабря, был допрошен по делу о халатности. Сердюков не признал своей вины в халатности и, ссылаясь на 51 статью Конституции, отказался от дачи показаний.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что для Анатолия Сердюкова в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Известно, что ч. 1 статьи 293 не предполагает избрание исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам Маркина, обвинение экс-министру обороны будет предъявлено в ближайшее время, при этом квалификация преступления которого будет уточнена. Дело в отношении экс-министра может быть переквалифицировано на более тяжкую статью - "злоупотребление должностными полномочиями". Само обвинение экс-министру обороны возможно предъявят в течение десяти дней после сегодняшнего допроса.

Срок давности по уголовному делу по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденному Следственным комитетом в отношении бывшего главы Минобороны, истекает осенью 2014 года. По данным следствия, Сердюков будучи министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство /база отдыха/ "Житное". Распоряжение министр обороны мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Работы по озеленению базы отдыха проводились солдатами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск.

В итоге была благоустроена территория азы отдыха, не принадлежащая государству и построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности "Житное". Кроме того, вместо службы и обучения военному делу солдаты занимались высаживанием тополей и прокладкой автодорог.

Следствие заявляет, что никаких распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось.

Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму свыше 56 млн. рублей.
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...