В Швеции педофилу разрешили усыновить ребенка

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Швеции мужчине, который был осужден за совращение пятилетней соседской девочки и который признан виновным более чем в 90 преступлениях связанных с мошенничеством и подозревался в изнасиловании подростка, разрешили усыновить ребенка.

Местные СМИ сообщают, что хотя обвинения по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки мужчине выдвинуты так и не были, после этого случая социальные службы посчитали, что он должен проводить время даже с собственными детьми под наблюдением.

Кроме того, в 2007 году он был занесен в зону риска по рецидиву преступлений сексуального характера. «Возможными жертвами» специалисты признали несовершеннолетних девушек.

Власти посчитали, что рецидива у мужчины, которому уже за 60, скорее всего, не будет. За разрешение усыновления высказались 9 из 10 представителей общественного комитета Хельсингборга. Их мнение: такому человеку можно доверить ребенка, и риск насилия со стороны приемного отца минимален.

Однако также есть сведения о том, что у представителей комитета, возможно, просто не было доступа к документам, которые бы сообщили о причастности кандидата в усыновители к преступлениям сексуального характера.

Глава социальной службы Хельсингборга Дина Обингер (Dinah Åbinger) намерена жаловаться на людей, которые проводили проверку кандидата в семейном суде до того, как передать документы в комитет по усыновлению.

Отметим, что мужчина с криминальным прошлым и педофильскими наклонностями хочет официально оформить документы на усыновление его десятилетнего пасынка, на чьей матери он женился в 2009 году.

Мать мальчика умерла из-за болезни, однако прошение на усыновление было подано мужчиной еще при ее жизни: мать дала официальное согласие на усыновление сотрудникам социальных служб. Согласие на усыновление было получено и от биологического отца ребенка.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код