Российскому сироте грозит тюрьма за побег из семьи, где над ним издевались

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США спустя полтора года обнаружили сбежавшего из приемной семьи российского сироту Алексея Климова. Теперь юноше грозит тюрьма за то, что он сбежал из приемной семьи Декертов, где приемная мать выбила ему зубы.

По словам российского уполномоченного по правам ребенка, Алексея Климова удалось найти усилиями «неравнодушных граждан США», которые, после обнаружения юноши обратились напрямую к российским властям, а не в американскую полицию. В США побег из семьи является правонарушением, поэтому Алексея могут задержать и даже посадить в тюрьму.

Астахов отметил, что он уже разговаривал с молодым человеком, он отметил, что сейчас ему восстанавливают все документы.

Российский уполномоченный призвал американские власти подойти гуманно к судьбе мальчика, чтобы не наказывать его за то, что он сбежал, ведь побег был вызван насилием по отношению к нему. «Ботинком ему приемная мать выбила передние зубы, он сам мне об этом все рассказал», - добавил уполномоченный.

Напомним, история трёх российских сирот - Алексея, Анастасии и Светланы Климовых получила широкий общественный резонанс в апреле текущего года. Майкл и Пенни Деккерт усыновили брата и сестер в 2003 году. Уже в 2004 году были сигналы о том, что Декерты плохо обращаются с детьми.

Соседи семьи сообщили органам опеки, специалисты службы пришли в дом Декертов с требованием прекратить издевательства над детьми. Согласно официальным данным после этого избиения детей прекратились.

В 2008 году психолог Диана Блэк начала работать с семьёй, пытаясь выяснить, почему Алексей Климов постоянно предпринимает попытки убежать из дома. Психолог узнала, что Декерты издеваются над детьми и обратилась в службу опеки. Но и после этого, никаких мер добиться не удалось. Мальчик, в конце концов, сбежал из приемной семьи.

Весной текущего года на насилие в приемной семье пожаловалась и одна из девочек. Усыновленная российская сирота обратилась в посольство России и Следственный комитет РФ начал процессуальную проверку.

 Уже после того, как в ситуацию вмешались российские компетентные органы, супруги Деккерт по решению американского суда были лишены родительских прав. Сестры Анастасия и Светлана Климовы обрели новую приемную семью в США, а судьба мальчика долгое время оставалась неизвестной.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...