Дело о халатности возбуждено против экс-министра обороны Сердюкова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил Интерфаксу, что в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

Сердюков, будучи министром обороны, поручил подчиненным в устной форме построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу до острова Школьный, где располагается некоммерческое партнерство "Житное". Поручение возвести дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, Сердюков мотивировал желанием создать на острове базу отдыха для нужд Минобороны.

Более того, экс-министр также потребовал еще и провести работы по обустройству территории "Житного". И работы по озеленению территории проводились бойцами-срочниками авиационной части, а саму автодорогу строил батальон железнодорожных войск. Никаких распорядительных документов, приказов или директив, которые был обосновывали расходование бюджетных средств на строительство дороги и благоустройство территории острова, а также устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу и имущество не издавалось.

В результате, следствие полагает, что действия бывшего министра обороны нанесли государству ущерб, который превышает 56 млн рублей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...