В США у негритянских подростков популярна уличная игра «выруби белого»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США у подростков вошла в моду смертельно опасная игра «Нокаут» (knockout game). Смысл этого криминального развлечения заключается в том, чтобы с одного удара отправить в нокаут первого встречного прохожего. Но у негритянских тинейджеров образовался свой подвиг «Нокаута» — «выруби белого».

При этом подростки, выбирая объект для своей охоты, не привередничают. Зачастую жертвами криминального развлечения становятся пожилые люди и даже женщины. А особо крутым считается заснять свои подвиги на видео и выложить запись на YouTube.

Американские СМИ сообщают, что на сегодняшний день полиция, расследуя любые уличные нападения, почти всегда проверяет, не стал ли потерпевший жертвой «игроков» в «Нокаут».

Известно о том, что с начала года было зафиксировано, по крайней мере, два смертельных случая, связанных с этой игрой. При этом оба погибших были мужчинами в возрасте. В Нью-Йорке полицейским пришлось вывести на улицы дополнительные патрули: в городе за последние несколько недель произошло уже семь однотипных уличных нападений. Пострадавшие от этой криминальной игры зафиксированы в Нью-Джерси, Филадельфии, Питтсбурге. СМИ полагают, что это говорит не только о росте интереса подростков к этой «игре», но о распространении этого интереса по территории США.

Если сами СМИ винят во всплеске уличного насилия компьютерные игры, которые пропагандируют жестокость, то простые американцы считают иначе. В частности, читатели статьи в The Washington Post, посвященной этой проблеме, упрекнули газету в замалчивании «расовых» особенностей проблемы. Читатели говорят, что «Нокаут» наиболее популярен у чернокожих подростков, а жертвами чаще всего становятся белые горожане.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...