Эстонские власти угрожают участникам акции «Георгиевская ленточка»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Власти эстонского города Тарту пригрозили учителям городских школ увольнением в случае, если у кого-то из них или их учеников будет обнаружена Георгиевская ленточка. Это не первый случай давления на работников тартуских образовательных учреждений: Русская община Эстонии уже приводила факты прямого запрета русской литературы.

В преддверии Дня Победы представители Союза объединений Российских граждан Эстонии, Совета Русских общин, учащиеся и преподаватели тартуской Аннелиннаской гимназии принимали участие в субботнике по благоустройству территории у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне советским воинам. После работы организаторы мероприятия должны были вручить ученикам гимназии Георгиевские ленточки, однако этому категорически воспротивились учителя.

Один из инициаторов субботника, депутат Тартуского городского собрания Геннадий Сухов, сообщил, что это было вызвано страхом учителей потерять работу.

«Власти с самого начала предупредили преподавателей, что если хоть одну Георгиевскую ленточку обнаружат у кого-либо, то они больше не будут работать в школе и гимназии» - отметил Сухов.

Депутат горсобрания также отметил, что произошедшее - далеко не первый случай давления на работников образовательных учреждений. В частности, он обнародовал факты прямого запрета книг на русском языке.

«Учителя рассказали мне, что недавно у них был представитель российского посольства и подарил гимназии российские книги, - рассказал Геннадий Сухов. - Это была, в основном, художественная литература, поэзия. После этого в их гимназию пришли представители спецслужб и литературу конфисковали.

«Учителя постоянно пребывают в страхе перед увольнением, - добавил депутат. - Такое невозможно в демократическом государстве».

Имена и фамилии педагогов депутат называть не стал - в «демократической» Эстонии выступать против государственной политики переписывания истории или за права «неграждан» говорить и читать на родном языке - небезопасно.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Нормально. Пока человек чего-то или кого-то боится - он раб, и на его шею всегда найдётся какой-нибудь хозяин. Когда перестанет бояться, будет активно бороться за свои интересы - будет свободным человеком, если не погибнет в борьбе.

[ответить]

[ответить]

А население - всосать кадровым пылесосом.

В общем систему управления совершенствовать нужно.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код