Больше всего мигрантов живет в центре российской столицы

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Управление Федеральной миграционной службы по Москве обнародовало данные о концентрации «гостей столицы» в районах города. Как сообщается, большинство мигрантов официально зарегистрировано в Тверском округе столицы. Это около двухсот тысяч иностранцев. По данным ФМС, такое явление объясняется концентрацией здесь коммерческих организаций, предоставляющей гастарбайтерам условно законные услуги по оформлении регистрации.

Примечательно, что, по данным Росстата, москвичей здесь проживает чуть более 73 тысяч. Таким образом власти наблюдают перевес в сторону мигрантов почти в три раза. Впрочем, эту ситуацию, похоже, можно назвать вполне типичной для разных районов столицы. Так в Мещанском районе при населении 55 тысяч здесь на миграционном учете состоят 79,4 тысячи приезжих. В Измайлово местных также меньше, чем приезжих: чуть больше 114 тысяч жителей на 119 тысяч зарегистрированных мигрантов. В Басманном районе с населением в 100 тысяч человек зарегистрированы 61,4 тысячи мигрантов. В Таганском районе с населением 105,5 тысяч человек приезжих 38 728 тысяч.

Интересно, что в скандально известном микрорайоне Бирюлево Западное, на миграционном учете стоит всего 11 186 человек, при населении - 144 тысячи человек. Очевидно, что в этих районах мигранты живут по факту, а юридически – зарегистрированы в Тверском районе, либо вообще без оформления регистрации.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код