Сердюков возглавил Ростехнологии. Депутаты называют это вызовом обществу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков с 1 ноября приступил к работе в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ("ФИИЦ М").

Информацию о назначении Сердюкова в ФИИЦ М, который находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха", подтвердили в "Ростехнологиях", подчеркнув, что трудоустройство бывшего министра не противоречит трудовому законодательству.

При этом известно, что Сердюков не является сотрудником центрального аппарата Госкорпорации "Ростех".

На новом посту экс-министр уже провел первые назначения: назначил двух помощников «по взаимодействию с Москвой», а также исполнительного директора Андрея Михайлова. Предыдущий генеральный директор центра Захид Годжаев стал первым заместителем Сердюкова.

Депутаты оппозиционных партий представленных в Госдуме России полагают, что назначение экс министра обороны Анатолия Сердюкова главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения – вызов обществу.

По словам Игоря Лебедева депутата от ЛДПР, подобное назначение пока не закрыты уголовные дела, в которых фигурирует Сердюков – некорректно по отношению к гражданам. Аналогичного мнения придерживается и представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов, отмечая, дело не только в уголовном деле, но и главным образом в той политике, которую бывший министр обороны проводил на своем посту, уничтожая отечественную военную промышленность, отдавая предпочтение импорту.

Замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть считает, то Сердюков на своем новом посту разрушит российское машиностроение.

Напомним, Сердюков проходит в качестве свидетеля по уголовному делу "Оборонсервиса". В этом деле расследуется действия бывших чиновников Минобороны и связанных с ними коммерсантов совершивших мошеннические действия при продаже непрофильных объектов Министерства обороны.

По данным следствия действиями мошенников был нанесен ущерб на общую сумму более 3 млрд рублей. Совсем недавно Сердюков "выбыл" из уголовного дела о хищении бюджетных средств через ОАО "Славянка", несмотря на то, что изначально Следственный комитет изучал его роль в мошеннических схемах.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...