Адвоката убийцы Юрия Буданова обвиняют в подкупе свидетелей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило два уголовных дела в отношении Мурада Мусаева – адвоката Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве Юрия Буданова. В отношении Мусаева возбуждены дела о подкупе свидетеля и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.

По версии следствия, адвокат Мусаев в январе текущего года, осуществляя защиту прав и интересов подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, совершил в соучастии с другими неустановленными пока лицами подкуп двух свидетелей с целью дачи ими ложных показаний в суде.

Второе уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Следствие установило, что с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев с неустановленными лицами вмешивались в деятельность присяжных заседателей. В частности, подозреваемые путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Юрия Буданова, пытались добиться от присяжных вынесения оправдательного вердикта для Юсупа Темерханова, обвиняемого по этому делу.

В данный момент эти уголовные дела против адвоката соединены в одном производстве.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...