МВД поражено результатами проверки ЧОПов на Севером Кавказе

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Нападение на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, которые было совершено в июле, спровоцировало проверку частных охранных предприятий в северокавказских регионах. А результаты этой проверки стали неожиданностью для полицейских.

О проведенной проверке речь шла на заседании "круглого стола" в Госдуме. В частности, по словам замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Леонида Веденова, выявленные нарушения в ЧОПах на Северном Кавказе «поразили сотрудников МВД».

"То, что мы увидели, заставило нас констатировать, что подготовка сотрудников ЧОПов не просто слабая, а никакая", - отметил Веденов, пишет Интерфакс.

Веденов отметил, что в Дагестане у частных охранных предприятий было изъято более половины всего имеющегося у них оружия. По причине грубейших нарушений оборота оружия и предоставление его тем, кто не имеет на это права, были аннулированы разрешения на хранение оружия более чем у 40 ЧОП.

А в Кабардино-Балкарии и Ингушетии в связи с полным отрицанием требований законодательства в отношении ЧОПов, у ста процентов частных охранных предприятий оружие было изъято.

Веденов отметил ,что проверки ЧОПов продолжатся по всей территории России.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код