Взрывы в Махачкале не теракты, а разборки местных банд

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Два взрыва, прогремевшие в центре Махачкалы минувшим вечером, 30 октября, не являются террористическими актами. По данным правоохранительных органов, речь идет о криминальных разборках вокруг коньячного магазина, рядом с которым имел место этот инцидент.

Напомним, в результате взрыва двух взрывных устройств – один человек погиб, и почти двадцать получили травмы различной степени тяжести.

Хоть криминальные разборки и являются основной версией, действия бомбистов вполне сходны с террористическими методами. По уточненным данным, первым взрывом спорная торговая точка была подожжена.

Второй, прогремел через несколько минут - на противоположной стороне улицы. Он, очевидно, был направлен на поражение посетителей магазина, а также первых представителей экстренных служб.

Именно так жертвой взрыва стал инспектор ДПС, капитан Андрей Титков. Он случайно оказался рядом с магазином и спас многих пострадавших, прежде чем был ранен при втором взрыве.

Отметим, что в настоящее время полицейское руководство представило капитана Титкова к государственной награде за проявленный героизм.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код