Из российских борцов с экстремизмом в основатели шариатского халифата в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Сирии появился независимый исламский халифат в границах одной деревни, основанный не просто выходцем из России, но в прошлом офицера российского Департамента по противодействию экстремизму.

На территориях, захваченных вооруженными формированиями оппозиции, в Сирии существуют анклавы, которые не подчиняются формальному руководству «Сирийской свободной армии». И именно таким является «исламский халифат» в окрестностях деревни Машхад Рухин, где практикуются жесткие нормы шариата, был образован еще в апреле 2013 года полевыми командирами Абу Халифом и Абу Банатом. Оба полевых командира – выходцы из России, а ваххабит Абу Банат вообще до недавнего времени в РФ боролся с экстремизмом, пишет «Особая буква».

Настоящее имя ваххабита Абу Банат - Магомед Абдурахманов. Он родился в дагестанском селе Хаджалмахи. Абдурахманов служил в управлении по борьбе с экстремизмом, но был уволен из рядов МВД Дагестана в связи с «проявленной трусостью и другими фактами поведения, порочащими честь сотрудника правоохранительных органов».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...