Больше двух сотен исламистов из Германии воюют в Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Спецслужбы Германии обнародовали количество добровольцев, которые отправились в Сирию, что бы присоединиться к антиправительственным незаконным вооруженным формированиям из этой европейской страны.

По данным федерального ведомства по охране Конституции, одна из ведущих европейских стран «поставила» в ряды боевиков 210 радикальных исламистов.

Шеф немецкой правоохранительной организации Ханс-Георг Маасен, рассказывая об этом журналистам, упомянул, что среди сирийских боевиков немецкого происхождения есть и несовершеннолетние. «Меня шокирует тот факт, что шестнадцатилетние готовы принести себя в жертву джихаду», - отметил он по этому поводу.

Отметим, что в публикациях о немецких исламистах, ставших, очевидно, причиной для выступления чиновника, говорится, что на территории, контролируемой боевиками в Сирии даже есть особый «немецкий лагерь». Попадают в Сирию через Турцию, с которой многих немецких исламистов связывает национальность.

Помимо прочего, правоохранительные органы Германии, опасаются, что после получения боевого опыта в Сирии, исламисты вернутся в Германию «еще более радикальными».

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...