Азербайджанская газета «воскресила» убитого в Бирюлево Егора Щербакова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня, 24 октября, азербайджанский портал The First News, ссылаясь на газету «Йени Мусават» опубликовал новость о том, что убитого Орханом Зейналовым Егора Щербакова, якобы, задержали в московском аэропорту Внуково на таможне, когда он намеревался вылететь в Варшаву.

В публикации также сообщалось и о том, что девушка Егора – Ксения – покинула Россию 2 дня назад и вылетела в Париж.

Газета прямым текстом говорит о том, что никакого убийства в Бирюлево не было: «Организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его любовницы».

Свои домыслы азербайджанское СМИ строит на том факте, что в российской прессе, якобы, мало упоминаний о похоронах Егора Щербакова, а также нет фотографий убитого. Вероятно имея в виду его посмертные снимки, так как в связи с широким общественным резонансом в сети полно фотографий Егора из личных архивов его друзей и родных. Кроме того, азербайджанское издание не подкрепляет никакими ссылками на источники распространяемые сведения о фальсификации убийства Егора Щербакова, что также низводит все фактуру материала до статуса домыслы.

Сообщение о задержании убитого в аэропорту было опровергнуто администрацией «Внуково».

 Также вполне объяснимо и то, почему в российских СМИ мало упоминаний о похоронах парня: события в Бирюлево заинтересовали прессу лишь после того, как в этом московском районе поднялась волна народного недовольства и произошли погромы.

Интересно, что это не единственная утка сегодняшнего дня. Несмотря на то, что Московский городской суд сегодня, 24 октября, отказался отпустить из-под ареста гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, в соцсетях начала распространяться и тиражироваться информация о том, что на самом деле обвиняемый в убийстве Егора Щербакова азербайджанец находится в Баку 2 «все у него хорошо».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...