Молельный дом в Волгограде, который подожгли после теракта, принадлежит ваххабитам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Молельный дом в Волгограде, который подожгли после того, как в этом городе прогремел теракт, принадлежит мусульманам салафитского (ваххабитского) толка. Эту информацию сообщил «Кавказский узел», который в свою очередь ссылается на председателя правления Союза мусульман Волгоградской области Абдуооу Хаджи.

Напомним, попытка поджога мусульманского молельного дома Махалля №1350 на улице Лавровой в Кировском районе Волгограда была произведена ночью 22 октября около 3:30. Здание молельного дома было забросано бутылками с зажигательной смесью.

Отметим, спецслужбы полагают, что теракт в Волгограде мог оказаться случайным. Компетентные органы думают, что Асияловой передали бомбу непосредственно в Волгограде, вероятно, для перевозки. Сперва одетая в хиджаб Асиялова передвигалась пешком по людным улицам Дзержинского и Советского районов Волгограда, а в районе торгового центра «Акварель» зашла в рейсовый автобус №29. Здесь в сумке террористки и сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде дюбелей.

 

Однако представители спецслужб в поведении террористки не усматривают логики, так как обычно для самоподрыва используется пояс шахида. Кроме того, мощность взрывного устройства в этом случае обычно превышает 1 килограмм в тротиловом эквиваленте, в то время как взрывное устройство в сумке Асияловой составляло мощностью около 500-600 граммов тротила. Из этого представители спецслужб делают вывод, что Асиялова могла быть не исполнительницей теракта, а лишь курьером. На месте не был найден телефон, с помощью которого взрывное устройство могло быть приведено в действие дистанционно. Поэтому, возможно, взрыв мог стать результатом неосторожного обращения с бомбой.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...