В словах посла Азербайджана слышатся угрозы русским

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Посол Азербайджана в России Полад Бюль-бюль-Оглы по поводу задержания гражданина этой страны Орхана Зейналова за убийство москвича Егора Щербакова прокомментировал так, что в словах его слышатся угрозы.

Посол, общаясь со СМИ, подчеркнул, что произошедшее – обыкновенная бытовая драка, которая закончилась бытовым убийством. По его мнению, подобные бытовые преступления происходят в мегаполисах ежесуточно.

«Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию», — заявил посланник Азербайджана. «Эти бытовые случаи были, есть и будут, но возводить их в ранг политики и истерии против какого-то народа — это бумеранг", - подчеркнул возмущенный посол.

Посол Полад Бюль-бюль-Оглы также напомнил, что буквально через несколько дней после убийства Егора Щербакова в Москве был найден труп азербайджанца. При этом посол подчеркнул, что в России, якобы не редкость убийства на национальной почве, «из-за того, что человек выглядит не так, как славянин».

После этого посол напомнил, что в Азербайджане тоже есть пресса. «У нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских», - заявил Полад Бюльбюль-оглы.

При этом посол не обмолвился о том, что представители кавказских народов в России зачастую ведут себя крайне агрессивно и неадекватно. Забыл посол и о том, что русские его страну в массе своей покинули еще в 1990-м после случившихся там погромов. Фактически в Азербайджане остались лишь немолодые женщины, которым больше некуда деться. Пугая Россию тем, что Азербайджан может выселить всех русских, посол ставит этих женщин в положение заложников: за уголовное преследование убийцы - иностранца на территории РФ следуют угрозы расправой над русскими гражданами Азербайджана из уст официального лица.

Правда следует отдать должное, по неофициальным сведениям, Зейналова правоохранительным органам выдала сама азербайджанская община, хотя, возможно, и из опасений дальнейших проблем в бизнесе на российской территории. А официальные власти подчеркивали на этапе розыска подозреваемого, что готовы оказать всяческое содействие в поимке преступника и, более того, в служебном порядке содействовали российским правоохранительным органам в поимке подозреваемого.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...