В Бирюлево возможен новый народный сход

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Бирюлево Западное в воскресенье возможен новый народный сход. В этом столичном районе на домах появились листовки, которые призывают людей собраться на народный сход в связи с убийством Егора Щербакова неизвестным кавказской внешности и «бездействия полиции». Судя по тексту листовки, которую сфотографировал журналист "Русской планеты", люди в Бирюлево не доверяют ни полиции, ни средствам массовой информации.

Сообщения о планируемом народном сходе распространялись в соцсетях в течение всей субботы, однако по мере приближения вечера появилась информация о переносе народного схода на воскресенье, так как в субботу проходили похороны Егора Щербакова. Однако часть людей все-таки вышла на улицу.

По сообщениям СМИ вчерашний сход, который возможно был лишь репетицией к сегодняшнему, вовсе не разошелся мирно после общения с представителями полиции. К месту схода было стянуто большое количество автозаков, а ОМОН начал зачищать проезжую часть. Однако данных о задержаниях – нет.

Между тем МВД объявило, что за информацию об убийце Егора Щербакова будет выплачена награда в 1 млн. рублей. Кроме того, руководитель столичной полиции Анатолий Якунин призвал национальные диаспоры Москвы помочь в поисках преступника.

Напомним, ночью 10 октября в Западном Бирюлёво был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек в ходе конфликта с уроженцем Кавказа пытался защитить свою девушку от его нападок. В результате преступник несколько раз ударил Егора ножом. Злоумышленник не был найден.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код