Кавказский подросток, избивший девочку в Петербурге, попался на краже

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мальчик-дагестанец, чей удар стал причиной смерти восьмиклассницы в Петербурге, позднее был задержан за кражу конфет 11 сентября этого года и находится в центре временного содержания несовершеннолетних преступников. Об этом сообщили прессе в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной Столице.

По имеющейся информации, предполагаемый убийца, приехал в Санкт-Петербург, чтобы учиться в одном из технических колледжей. Жил он у брата одного из родителей, который, впрочем, так и не вышел на связь с властями или правоохранительными органами после инцидента.

Напомним, резонансное преступление произошло 1 сентября на улице Софьи Ковалевской в Петербурге. 15-летний дагестанец, в ходе конфликта двух групп подростков, гулявших на улице, несколько раз ударил кулаком по голове восьмиклассницу.После этого девочка была госпитализирована, но через две недели - выписана домой. Еще через неделю жертва скончалась.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, которая предусматривает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Следствие продолжается.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код