Голландские актеры поддержали российских геев на фестивале в Петербурге

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Современное прочтение Чехова от голландской труппы Toneelgroep Amsterdam завершилось заявлением о гонениях на геев и демократических журналистов, которым, якобы, подвергаются эти люди в России.

Сообщается, что актеры, представив пьесу «Русские!» режиссера Иво ван Хове с откровенными сценами на фестивале «Балтийский дом» в Петербурге, зачитали открытое обращение в поддержку лиц с пристрастием к однополому сексу и сотрудников СМИ в России.

Примечательно, что далеко не все зрители восприняли текст от голландских актеров спокойно. Некоторые театралы громко выкрикивали нецензурные реплики, высказывая предположения о предпочтениях в сексе самих актеров.

О том, не расценят ли правоохранительные органы действия голландцев как запрещенную законом в России пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, не сообщается.

Напомним, фестиваль театрального искусства «Балтийский дом» проходит в Санкт-Петербурге в минувшую пятницу, 4 октября и продлится до 20 ноября. Большую часть программы составляют спектакли, поставленные по русской классике.

Многие из них, как пьеса «Русские!», поставленная голландцами, представляют собой современное прочтение в духе экспериментального театра.

Здание, в котором будет театр Олега Табакова, запустят в конце года

 

В конце 2014 – начале 2015 гг. в столице планируется ввести в эксплуатацию здание, в котором, будет расположен новый театр Олега Табакова, уведомил глава московского департамента строительства Андрей Бочкарев. Будущий театр – часть многофункционального комплекса, который строится в рамках инвестиционного контракта. Вопросы интеграции на этот момент решены полностью, сообщил чиновник. Здание построено из новых современных материалов. На лестницах использованы нержавеющие перила, цена которых полностью соответствует их качеству. Наиболее демократичные цены на перила для пандуса и со стеклом у компании БЛЕСКМЕТ. Компания реализует перила из разных материалов и направлений, которые в полной мере подойдут под дизайн Вашего дома.

 На сегодня проблемой нового здания для театра является разумный подбор оборудования. Потому как театр строился по индивидуальному проекту, и оборудование приходится заказывать также отдельно. Заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин в конце сентября заявил, что строительство здания закончено, и заключен контракт на поставку оборудования с Германии.
 
первый театр Олег Табаков открыл в 1987 году 1 марта. Местонахождение его было по ул. Чаплыгина, 1А, но через десять лет в 1997 году принято решение о строительстве нового здания. В 2004 году заключили контракт на инвестиции в многофункциональный комплекс по ул. Гиляровского, вл. 2/4. Частью этого здания и должен быть театр площадью 5 000 кв. м. Строительство планировалось завершить в 2007 году, но не получилось, потому, как у инвестора возникли непредвиденные финансовые трудности, и срок сдачи объекта в эксплуатацию переносили еще не раз. Общая площадь комплекса 19 600 кв. м.
 
 
 
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...