Мечеть Сердце Чечни признали одним из десяти символов России

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Организаторы конкурса «Россия 10» не стали называть единственный символ России по итогам финального голосования. Представители телеканала «Россия - 1» и Российского географического общества заявили, что все участники финального голосования будут объявлены победителями. Мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль все же будут отмечены особо, как вышедшие в финал конкурса досрочно.

Такое решение было предложено, чтобы мирно выйти из конфликта. Дискуссия в обществе была вызвана значительным количеством голосов, поданных в поддержку мечети, построенной в городе Грозном пять лет назад, в соревновании со старинными достопримечательностями и природными объектами.

Кроме того, Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов, возглавляющие Чеченскую и Татарскую республики, соответственно, последовательно выступили с заявлениями, в которых поставили под сомнение честность голосования.

В итоге победителями конкурса были объявлены и мечеть, и Коломенский кремль, а также Ростовский кремль, Псковский кремль - Кром, Петергоф, монумент «Родина-мать зовет» на Мамаевом кургане, Кижи, Троице-Сергиева Лавра, озеро Байкал и Нижегородский кремль.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (10 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код