Жители Великого Новгорода обеспокоены переселением мормонов в центр города

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На имя губернатора Новгородской области Сергея Митина поступило коллективное письмо жителей дома №6/13 по улице Людогощей. Практически все из почти сотни граждан своими подписями под обращением выразили беспокойство тем, что в одном из коммерческих помещений в их доме обосновались адепты американской секты мормонов.

Ситуация осложняется тем, что менее чем в ста метров от будущего офиса находится крупная городская школа. Примерно на таком же расстоянии от него - здание правительства Новгородской области.

Обращение именно к главе региона, кроме прочего, обусловлено еще и тем, что убеждая соседей в том, что мормоны не побеспокоят их своими собраниями, агитацией и ритуалами, юрист собственника помещения - известного в Великом Новгороде коммерсанта Славного В. О. - ссылался на некое разрешение, выданное именно губернатором Митиным. Впрочем, несмотря на неоднократные просьбы, жильцы так и не смогли ознакомиться с бумагой, якобы, подписанной главой региона.

Интересно, что это не первая за последнее время ситуация, когда соприкосновение с сектой мормонов может повредить имиджу регионального чиновника высокого ранга, вызвав социальный взрыв.

В Ульяновске население выступает против строительства гостиницы близкой к мормонам международной сети отелей Mariott. Как и в новгородском случае мормоны решили обосноваться здесь в знаковом месте города - рядом со Спасо-Вознесенским собором на улице Минаева.

Еще раньше претензии общественность предъявляла Mariottза строительство высотного здания гостиницы рядом с православными храмами и в Ярославле.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.6 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...