Союз реставраторов Петербурга о гастарбайтерах: «Реставрация не терпит случайных людей»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Союз реставраторов Санкт-Петербурга предложил Центру занятости населения Северной Столицы совместно работать над преодолением «нездоровой ситуации» на рынке труда в сфере восстановления первоначального вида исторических зданий.

Одновременно питерские реставраторы призвали коллег отказаться от практики привлечения к работам в реставрации трудовых мигрантов.

«Работа на памятниках истории и культуры требует от каждого из участников реставрационного процесса не только мастерства и профессиональной заинтересованности, но и укорененности в культурной традиции нашего города», - отмечается в заявлении Союза для прессы.

Кроме того, по общему мнению реставраторов, работающих в городе на Неве, даже на малоквалифицированных работах гастарбайтеры «наносят имиджевый урон реставрации» и Петербургу, как историческому и культурному центру.

По версии председателя совета Союза реставраторов, доктора технических наук, профессора Нины Шангиной, помимо организации начальной подготовки местных рабочих к участию в возрождении исторических зданий Петербурга, есть и иные решения.

Так предполагается, что хорошо на ситуации на рынке труда в реставрации может сказаться активная работа с молодежью и студентами, использование ресурса волонтерских, патриотических движений.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...