Пугачевцы, требовавшие выселить чеченцев, могут пойти по суд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По мнении полномочного представителя Президента РФ в Поволжском федеральном округе Михаила Бабича, массовые стихийные выступления против чеченской общины после убийства русского парня в Пугачеве, были организованы "отморозками, которые преследовали свои меркантильные цели". По словам Бабича, полиции удалось установить организаторов стихийных митингов и массовых волнений и с ними уже проводятся некие следственные мероприятия.

Местные жители же, напротив, считают, что таким образом власть пытается замять дело об убийстве 20-летнего десантника 16-летним чеченцем, у которого оказалось уже богатое криминальное прошлое. А еще, по мнению пугачевцев, власти отказываются взять во внимание на существование этнопреступности, с которой необходимо бороться. Местные говорят, что чиновники идут по самому легкому пути: наказывают стражей порядка за то что они допустили митинг и организаторов протестных акций, которые естественно не были согласованы согласно закону о митингах.

Интересно, что ранее представители Саратовской областной власти обещали не наказывать участников митингов в Пугачеве.

Напомним, в Саратовской области в городе Пугачеве в июле этого года кавказцами был убит местный житель десантник Руслан Маржанов. Убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс и приведшее к массовым протестам, произошло 6 июля у кафе «Золотая бочка». 16-летний выходец из Чечни повздорил с 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ. Ссора переросла в драку, в результате которой Маржанов был убит. После похорон 7 июля на площади Пугачева прошел народный сход: люди требовали выселения из города всех лиц чеченской национальности.

Отметим, что ранее стало известно, что начальником ГУМВД было принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника МО МВД «Пугачевский» полковника Лопаткина, заместителя начальника - начальника полиции МО подполковника Зеленкина, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО подполковника Беляева и участкового уполномоченного полиции МО капитана Фирсова.

Кроме того, заместителю начальника местной полиции по оперативной работе, начальнику отдела уголовного розыска и начальнику отдела участковых уполномоченных полиции объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. А еще 11 сотрудников полиции МО МВД «Пугачевский» были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...