В Пугачеве после убийства десантника наказали 18 полицейских

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Саратовской области в городе Пугачеве, где в июле этого года был кавказцами убит местный житель – десантник Руслан Маржанов – наказали 18 полицейских. Четверых отстранили от должности, а еще 14 – были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Начальником ГУМВД было принято решение об отстранении от занимаемой должности начальника МО МВД «Пугачевский» полковника Лопаткина, заместителя начальника - начальника полиции МО подполковника Зеленкина, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО подполковника Беляева и участкового уполномоченного полиции МО капитана Фирсова», - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, заместителю начальника местной полиции по оперативной работе, начальнику отдела уголовного розыска и начальнику отдела участковых уполномоченных полиции объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. А еще 11 сотрудников полиции МО МВД «Пугачевский» были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Также в Пугачеве больше не работают ночные развлекательные заведения. В частности, ночные клубы работают до 23 часов, кроме того в вечернее время на их территории выставляются дополнительные посты полиции.

Напомним, в Пугачеве после убийства Руслана Маржанова произошли народные волнения. Убийство, вызвавшее широкий общественный резонанс и приведшее к массовым протестам, произошло 6 июля у кафе «Золотая бочка». 16-летний выходец из Чечни повздорил с 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, который ранее проходил службу в ВДВ. Ссора переросла в драку, в результате которой Маржанов выб убит.

После похорон 7 июля на площади Пугачева прошел народный сход: люди требовали выселения из города всех лиц чеченской национальности.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...