Памятник чеченским женщинам Генпрокуратура проверит на экстремизм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Генеральную прокуратуру России поступил депутатский запрос из Госдумы по поводу открытого в Чечне памятника чеченским женщинам, убившим в XIX веке русских солдат.

Депутат Алексей Журавлев от партии «Родина», и являющийся членом фракции «Единой России» уверен, что «памятник, воздвигнутый убийцам русских солдат в селе Хангиш-Юрт, является антироссийской акцией властей Чеченской Республики и станет очередной Меккой для радикально настроенных этнических группировок Чечни». Именно об этом он говорит в своем обращении к генеральному прокурору Чайке.

«Женщины, которым посвящен памятник, совершили акт самоубийства, бросившись в реку Терек вместе с конвоировавшими их солдатами Российской императорской армии», - указывает депутат, подчеркивая, что восхваление подобных действий властями Чечни «дает почву для взращивания семян экстремизма и сепаратистских настроений».

В своем обращении Журавлев потребовал у Генпрокуратуры разобраться в ситуации и проверить законность установки памятника чеченским женщинам в селе Хангиш-Юрт Чеченской Республики. При этом, в том числе депутат попросил проверить не ли в действиях организаторов установки памятника состава преступления, предусмотренного 282 статьей УК РФ.

Напомним, памятник в селе Хангиш-Юрт Гудермесского района Чечни был открыт главой региона Рамзаном Кадровым 16 сентября. «Подвиг» чеченских женщин заключался в месте за уничтоженный генералом Ермоловым Дади-Юрт.

Однако при этом власи Чечни забывают, что сам генерал объяснял разгром села дерзостью его жителей, неоднократно нападавших на русских солдат и села, в которых проживали жители, лояльные к Российской империи.

Напомним также, что НКО «Офицеры России» уже обратилось к президенту страны с просьбой открыть в Москве памятник покорителю Кавказа генералу Ермолову. «Кадыров открыл памятник женщинам, которые убивали русских солдат.

Мы должны вспомнить о причинах прихода генерала Ермолова в Дади-Юрт в 1819 году. Это была адекватная реакция на нападения чеченцев» – объявили офицеры России.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...