Астахов уверен, что в США и в России примерно равное количество сирот

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«В последний визит в США мне было подробно рассказано о системе детских домов Америки. У них примерно такое же количество детей-сирот, которые находятся под опекой в детских домах, тут мы очень похожи, как выяснилось», - заявил российский уполномоченный по правам детей Павел Астахов представителям СМИ.

По словам Астахова, в Штатах количество сирот, находящихся под опекой в детских домах, составляет чуть более 100 тыс. детей. Эти цифры соответствуют примерно количеству детей, которые находятся под опекой в России.

Несмотря на это американцы желают усыновлять иностранных сирот, в частности российских. Однако из-за недопонимания в этой области со стороны американских властей, российские власти приняли решение запретить усыновление сирот американскими гражданами.

Это случилось после того, как стал известен очередной громкий и шокирующий случай убийства приемного российского ребенка американскими родителями.

У России фактически нет возможности отслеживать судьбу своих маленьких граждан, усыновленных в США. Помимо дипломатических сложностей в этом вопросе, оказалось, что в США активно действуют нелегальные «детские биржи», с помощью которых усыновители могут избавиться от надоевшего и ненужного приемного ребенка.

Также был громкий скандал, связанный с функционированием в США так называемого «ранчо для детей», где над сиротами, которые стали больше не нужны приемным родителям, издевались.

В связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми и с тем, что российской стороне систематически отказывают в консульских встречах с приемными детьми, 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Данный документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Закон Димы Яковлева запретил американцам усыновлять российских сирот.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...