Кадыров открыл памятник женщинам - героям войны с Россией. Русские офицеры потребовали памятник генералу Ермолову

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл памятник чеченским женщинам, которые во время Кавказской войны XIX века убивали русских солдат. Памятник был установлен в селе Хангиш-Юрт, где в 1819 году чеченские девушки утопили русских солдат.

Тогда по окончанию ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество чеченцев, в том числе 46 девушек. Пленники были конвоированы, однако при переходе через Терек в районе Хангиш-Юрта, захваченные чеченские девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в бурную реку.

Чеченские историки утверждают, что таким образом чеченские женщины мстили за сожженное войсками генерала Алексея Ермолова село Дади-Юрт. Однако при этом они не хотят вспоминать, что Ермолов штурм Дади-Юрта объяснял дерзостью жителей, которые неоднократно нападали на русских солдат и села, где проживали лояльные к Российской империи жители.

Когда стало известно об установке памятника чеченским женщинам, боровшимся с русскими войсками, «Офицеры России» потребовали установить в Москве памятник генералу Ермолову.

Об этом «Русской службе новостей» заявил член президиума офицеров России Павел Пятницкий. Он напрямую подтвердил, что инициатива, с которой «Офицеры России» обратились к резиденту страны Владимиру Путину, связана с установкой памятника чеченским женщинам. Пятницкий напомнил, что сражение в Дади-Юрт в 1819 году было адекватной реакцией российских военных на нападения чеченцев на русских солдат и лояльных Российской Империи местных жителей.

Также Пятницкий отметил, что уже направил обращение на имя президента России Путина, где содержится просьба дать оценку действиям Кадырова, как главе республики, входящей в состав Федерации. По мнению Пятницкого, инициатива Кадырова – сомнительна.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (12 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...