Участниц Мисс мира в Индонезии оденут по-исламски по просьбам террористов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Признанная в России исламистская организация «Хизб ут-Тахрир» организовала в Индонезии марши протеста мусульманских женщин. Сообщается, что подогретые потенциальными террористами дамы требуют, чтобы намеченный на 28 сентября в Джакарте финал конкурса «Мисс мира» прошел по канонам радикального ислама.

Радикалы исламисты выстиупают против проведения этого конкурса в целом: «Женщины не должны соревноваться в красоте, создателем которой является Аллах», - отмечают их представители.

Так или иначе, но в эти дни массовые акции протеста проходят и в индонезийской столице, и в городах Пеканбару и Медан на острове Суматра.

Исламская община Индонезии намерена продолжить протестовать вплоть до того, пока власти не отзовут разрешение на проведение финала «Мисс мира» или же, не окажут на его организаторов воздействие с тем, чтобы он был проведен по канонам ислама.

Организаторы конкурса красоты «Мисс мира» уже заявили, что отменили, например, такую часть соревнования, как конкурс в купальниках, учтя культурные особенности Индонезии. Вместо этого девушки продемонстрируют традиционные индонезийские костюмы, украшенные этническими узорами.

Организаторы конкурса «Мисс мира» заявляют, что надеются, этого достаточно, чтобы оградить чувства верующих мусульман. «Известно, что Индонезия раньше была одной из самых терпимых мусульманских стран», - отмечают они.

Уже сегодня на остров Бали, на предварительный отбор претенденток, которые будут участвовать в финальном шоу, пребывают девушки из 131-ой страны мира.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код