Лидеры исламской общины Пятигорска выбили землю из местных чиновников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мэрия Пятигорска не смогла противостоять давлению со стороны лидеров местной исламской общины. Сообщается, что городской муфтият, после значительного противостояния, заключил с администрацией города соглашение, согласно которому для строительства мечети община может получить любой участок в центре города. В обмен на это мусульмане пообещали не препятствовать властям в сносе здания мечети, построенного общиной без согласования с мэрией.

Напомним, судебные приставы, во исполнение решения суда о сносе самовольной постройки, опечатали здание пятигорской мечети в ноябре 2012-го года. После этого Главный муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов пригрозил властям, что выведет на улицы всех мусульман Пятигорска 20 сентября. Фактически, это будет массовый молебен – намаз о даровании новой мечети в городе под окнами полпредства Президента РФ, базирующегося в этом городе.

Наблюдатели указывают, что схема действий исламских общин в борьбе за строительство мечетей стандартна во многих случаях. Сначала несколько членов общины приобретают участок земли в собственность или арендуют его под индивидуальное жилищное строительство. Но, вместо частного дома, строят мечеть, что является нарушением законодательства. Если же власти инициируют процесс сноса незаконного культового сооружения по суду, община угрожает массовыми беспорядками, требует официальное выделение участка под мечеть. Указывают, что подобная уловка была проделана в Хабаровском крае, Кисловодске и некоторых других городах.

В настоящее время, в Пятигорске, прошла рабочая встреча с лидерами исламской общины с представителями мэрии, региональных властей, представителями соседних регионов и полпредстав президента в СКФО. По завершении мероприятия, муфтий Рахимов заверил общественность, что «массовый намаз» у стен ведомства Хлопонина не будет проведен.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...