МВД Чечни подозревается в саботаже расследования похищений людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по Северному Кавказу Алексей Васильков, фактически обвинил полицию Чеченской республики в саботаже. Как заявил журналистам представитель надзорного ведомства сегодня, 29 августа, здесь не было заведено более шестидесяти оперативных дел в связи со случаями пропажи и явного похищения людей.

Не была организована работа по поискам и выявлению ответственных за похищения двух военных, трех журналистов, двух десятков полицейских, а также десятков граждан России и трех граждан иностранных государств. Следователям федеральных правоохранительных структур пришлось вести эти дела в одиночку, без поддержки и содействия местной полиции.

Вместе с тем, Алексей Васильков заверил журналистов, что их пропавшие коллеги, некоторые из которых похищены еще в конце 90-х, будут найдены. По крайней мере, федеральные правоохранительные органы будут работать над их поиском бессрочно. Также Генпрокуратура вынесла представление начальнику полиции Чеченской республики и направило ему требование устранить нарушения в работе.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...