Онищенко: Киргизская чума не опасна для России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что выспышка бубонной чумы в Киргизии не опасна для санитарного благополучия жителей России. Заявив об этом журналистам, он одновременно заверил, что возглавляемая им служба следит за развитием событий. «Мы пока не видим необходимости в ограничительных мероприятиях на границе», - в частности сказал он.

Напомним, несколько месяцев назад Онищенко, чтобы лично изучить санитарно-гигиеническую угрозу, связанную с миграцией в Россию выходцев из Азии, лично инспектировал поезд Душанбе - Москва. Тогда он был очень удивлен и обеспокоен санитарным состоянием поезда. Сегодня же главный санитарный врач уверяет общественность, что опасаться нечего. «Носитель будет залегать в спячку зимнюю. В какой-то мере это уже не сезон для чумы», - отметил он.

Отметим, официальные лица правительства Киргизии заявляют, что принимают все меры, чтоб ограничить возможность заражения. Проводится отлов и уничтожение грызунов и других животных, переносчиков. Территория очаговой зоны оцеплена полицией. Работники санитарных служб информируют людей о мерах профилактики, рассказывают о том, как чума проявляется и её признаках. Здесь созданы два карантинных пункта, определены 105 контактных лиц, которые изолированы до конца августа.

Ранее 15-летний подросток скончался в Иссык-Кульской области Киргизии. Он поступил в приемное отделение Ак-Суйской территориальной больницы с жалобами на высокую температуру и появление бубона на коже. Причиной заболевания и смерти юноши стал шашлык из сурка, который был приготовлен в ущелье Сары-Джаз, на южном берегу озера Иссык-Куль. Это место является природным очагом чумы.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...