Кадыров отрицает исламизацию Чечни

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал интервью государственному телеканалу новостей «Россия 24». В беседе с журналистами он категорически отверг обвинения в насильственной исламизации республики. «Мы не заставляем ни одну девушку надевать платки или длинные вещи, мы читаем проповеди, что хорошо, а что плохо», - в частности подчеркнул он.

По словам главы Чечни, выбор народа республики – единство с Россией. Вместе с тем, по словам Кадырова, коренное население этого региона России само по себе чтит исламские традиции. Себя Кадыров также охарактеризовал как глубоко верующего мусульманина. «Трое из восьми моих детей выучили Коран наизусть», - с гордостью отметил он.

При этом он выразил сожаление, что в Чеченской республике живут девушки, которые ходят по улицам «без платка, полуголые». По его словам, власти региона только организуют проповеди о том, «что хорошо и что плохо». Предпочитающим более откровенные одежды и поведение женщине рассказывают в них, «что она найдет в этой жизни и в той».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...