Рамзан Кадыров постарается избежать вызова в Ростовский суд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Официальный представитель главы Чеченской республики Рамзана Кадырова заявил, что его начальник «не обязан» опровергать рассказы в СМИ о совершенных им, якобы, убийствах русских. Такое заявление было сделано в ответ на информацию, что суд Ростова принял решение вызвать главу Чечни в качестве свидетеля по иску журналиста Евгения Михайлова к уполномоченному по правам человека в Чечне Нурди Нухажиеву о защите чести и достоинства.

Напомним, журналист Евгений Михайлов опубликовал в «Новой газете в Южном федеральном округе» статью, в которой назвал Рамзана Кадырова «обычным бандитом, который совершал массовые убийства граждан России». В ответ Нухажиев выступил в СМИ с критикой в адрес журналиста, обвиняя его в заведомой лжи. Михайлов в свою очередь обратился в суд за защитой. Его адвокат, в частности, сослался на старое интервью Кадырова, в котором тот сам, якобы, заявил, что первого своего русского убил в 16 лет. Эти слова и факты и должен был подтвердить или опровергнуть в суде нынешний глава Чеченской республики.

Необходимость привлечения Кадырова к участию в судебном процессе подтверждено соответствующим постановлением суда. Однако пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов, общаясь со СМИ по этому поводу, заметил, что ни ему, ни его начальнику неизвестно об этом решении. Что же касается истории с убийством «первого русского», то Каримов назвал то интервью «уткой, которую кто-то запустил, а теперь другие тиражируют».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...