Более двух десятков участников схода в Петербурге приговорены к различному наказанию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Участники народного схода против этнопреступности в Невском районе Санкт-Петербурга приговорены судом к различному наказанию за участие в этой, несанкционированной властями акции.

Семь арестованных вечером 9 августа активистов, приговорены лишь к уплате в доход государства денежного штрафа. Еще 17 человек, считающихся организаторами схода, были арестованы.

Наибольший срок содержания под стражей, 15 суток, получил за нарушение порядка организации и проведения уличной акции Николай Бондарик, известный петербургский националист.

В то же время, шестеро граждан, приговоренных к аресту на одни сутки, были отпущены в зале суда, так как уже провели это время в полиции.

Как сообщалось ранее, народный сход против этнической преступности состоялся 9 августа близ станции метро «Улица Дыбенко» в Санкт-Петербурге. Причиной массовой акции стало жестокое убийство молодого петербуржца четырьмя гражданами Узбекистана, произошедшее ранее – 5 августа.

Пришедшие на сход граждане были недовольны недостаточной, по их мнению, расторопностью правоохранительных органов в расследовании этого преступления. Отметим, вместе с тем, что подозреваемые в убийстве задержаны полицией.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код